登录 >

独家澳洲188E项目介绍

宋军丽03-13


2016年9月澳大利亚新南威尔士州政府正式明确了创业签证188E(Entrepreneur stream)签证的具体要求,是新开设的一条移民通道。


澳洲创业签证188E签证的具体条件详解

作为188系列的新成员,188E(可理解为高新技术风险投资创业类商业移民签证)是一类综合商业投资和技术移民的新签证类型(应届毕业生也可以申请),是一个四年临时居住签证,如果创业成功,可以申请转永居签证。


188E基本上无太多的前置审批要求(除了英文和资金),无需进行商业技能打分,也无需同时审核申请人在中国的经商背景等。


和其他投资移民不同,188E对语言是有要求的,而且还是雅思四个6,和澳洲技术移民的语言要求齐平。


其中第三方资金的来源,只限于:

澳大利亚州/领地政府、州政府、联邦机构;

公共基金研究组织;

指定的高等教育提供者;


在风险资本有限合作伙伴机构(Venture Capital Limited Partnerships,VCLP)或早期风险资本有限合作伙伴机构(Early stage Venture capital Limited Partnerships,ESVCLP)注册的投资者。


事实上,这就是这项新签证的最大难点,虽然投资金额看上去只有20万澳元,远远低于其他澳洲商业投资签证,但是这20万澳元必须是第三方机构投资给创立的企业资金。

特殊条件

188E签证下不被接纳的生意行为:购买现成的生意或加盟店、房地产相关的生意、劳工雇佣。

188E转永居条件。

一. 必须持有188E签证至少4年,并且在这4年中在澳居住不少于2年;

二. 必须证明在澳洲有成功的创业活动;

三. 如何证明成功的创业活动呢?需要满足至少两个“关键成功因素”,或者一个“关键成功因素”加上三个“支持成功因素”。

关键成功因素

  1. 雇佣至少两个本地员工

  2. 年营业额30万澳元以上

  3. 提交一个临时专利申请或获得一个标准或创新专利

  4. 创业活动收到持续的投资

  5. 与一所大学结成伙伴关系

  6. 以20万澳元价格出售一个创业公司


支持成功因素

  1. 多元化创业活动至其它商业领域

  2. 收到州政府提名人的statement of success

  3. 收到公司领域的担保

  4. 开始至少一个其它生意,或未至少两个其它生意做出贡献

  5. 收到正式的奖励或认可筹集或捐资给社会资本

188E签证优势

  1. 无家庭资产要求,无经商背景要求,无工作经验要求,投资金额要求低,无需评分,只需要申请人有雅思4个6,年龄18—55岁;

  2. 申请人在过渡期内即可享受部分本地福利,学费减免;

  3. 享受澳洲免费医疗;

  4. 申请人可购买本地二手房;

  5. 申请周期短,3-6个月可通过申请;

  6. 申请人会获得新兴产业的创业背景;

  7. 创业成功可获得澳洲永久居住权PR绿卡。

188E签证申请流程

  1. 评估并签定服务协议;

  2. 提供雅思成绩,整理并组织其它材料和文件;

  3. 拟定符合签证规定的商业计划书;

  4. 申请州政府担保,提交EOI;

  5. 获得州政府担保;

  6. 收到EOI邀请;

  7. 60天内递交全部申请;

  8. 体检及品行检查;

  9. 获得4年期的188E签证;

  10. 登陆澳大利亚开展生意并满足条件;

  11. 申请永居签证;

  12. 获得PR永居权。

我们的优势

  1. 我们能为客户获得来自于风投公司20万澳元以上的投资协议,用于申请188E签证;

  2. 我们与合作风投公司的项目大部分来自于澳洲科学院研究项目,符合澳洲移民局对创新型生意的要求;

  3. 我们为客户安排澳洲本地顶尖市场调研团队对项目进行专业包装;

  4. 我们对项目进行全包服务,客户不必担心签证过程中企业营业额,企业缴税,企业员工缴税等问题;

  5. 3-6个月即可出签;

  6. 收到EOI邀请;

  7. 分期付款,全包服务无需费心。